Le bonheur des fruits de saison: Compote à la rhubarbe!
Je dois remercier ma soeur qui m'a fait découvrir la rhubarbe... ET oui à 26ans, et bien je n'en avais jamais mangé et pirrreeeee, jamais vu!! Elle avait décidé de me faire une tarte à la rhubarbe, que j'essayerais tout bientôt en son honneur.
Pour le moment, quoi de mieux qu'une bonne petite compote, comme quand on était enfant !
Ingrédients
- 500gr de rhubarbe- de la rhubarbe
- entre 125 et 200gr de sucre selon vos goûts
- 2CS de cannelle en poudre et un bâton
- un petit verre d'eau
- un fond de compote de pommes
Préparation
- Avec un économe, pelez les tiges. Il faut bien enlever tous les fils.
- Mettre la rhubarbe dans une casserole. Couvrir d'eau. Amener à ébullition. Au premier bouillon, vider tout dans une passoire et jetez l'eau.
- Mettre la rhubarbe, saupoudrez de sucre ensuite. Ajoutez le petit verre d'eau et faîtes cuire sur feu moyen pendant 5mn.
- Quand la rhubarbe est déjà bien cuites, et commence à se ramollir, ajoutez la cannelle.
- Faire cuire vivement pendant 3 ou 4 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien fondue.
- Dégustez en dessert où le matin sur des WASA pour remplacer la confiture !
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Faire cuire vivement pendant 3 ou 4 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien fondue. Enlevez le baton de cannelle !
Comme j'avais un fond de compote de pommes à la cannelle, j'ai mélangé le tout et hop hop !