24 juin 2012
Le bonheur des fruits de saison 2 : Le clafoutis aux cerises
Un petit dessert léger et de saison...
Ingrédients:
- 4oeufs
-1 pincée de seil
- 70gr de sucre en poudre et 3CS d'édulcorant
- 80gr de farine
- 30gr de beurre+ un peu pour le moule.
- 25cl de lait demi-écrémé
- 500gr de cerises
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Lavez et équeutez les cerises.
- Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
- Battez les oeufs en omelette ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
- Faîtes fondre le beurre et ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.
- Etalez lune peu de beurre dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.
- Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servez le tiède...
Publicité
Commentaires
R