750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
- NE CUISINEZ PAS -
24 juin 2012

Le bonheur des fruits de saison 2 : Le clafoutis aux cerises

DSC_0047Un petit dessert léger et de saison...

Ingrédients:

- 4oeufs

-1 pincée de seil

- 70gr de sucre en poudre et 3CS d'édulcorant

- 80gr de farine

- 30gr de beurre+ un peu pour le moule.

- 25cl de lait demi-écrémé

- 500gr de cerises

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

  • Lavez et équeutez les cerises.
  • Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
  • Battez les oeufs en omelette ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
  • Faîtes fondre le beurre et  ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les ceriDSC_0045ses à la préparation.

     

  • Etalez lune peu de beurre dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.
  • Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Servez le tiède...

DSC_0049

Publicité
Commentaires
R
Ca a l'air super bon ! je le teste cette semaine et je fais un retour
- NE CUISINEZ PAS -
Publicité
- NE CUISINEZ PAS -
  • Et bien non, je ne hais pas la cuisine mais pour ceux et celles qui sont comme moi, novices et qui veulent partager leurs recettes ou leur bon plan resto! Bref, un défouloir pour tous les amoureux de la gastronomie...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité