750 grammes
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- NE CUISINEZ PAS -

Les ETATS-UNIS...!

P1000976Si il y a bien une chose que j'ai adoréééééééééééé aux Etats-Unis, c'est bien l'étalage constant de gâteau partout dans la rue.

Comment résister à un cake, cheesecake, cupcake,....et bien on pense à la balance, aux vêtements dans lesquels on ne rentrera plus. On tourne machinalement le dos et on pense au prochain repas en ce disant qu'on en profitera !!!

 

Première escale : PHILADELPHIE

 

Si il y a bien un sandwich qui m'a transcendé c'est le philly cheesesteak! C'est une véritable institution dans P1010004la ville.

Il s'agit d'un sandwich composé de fines tranches de steak de boeuf recouvertes de fromage en tranche qui fond délicatement dans le sandwich,fourré aux petits oignons. Le fromage utilisé est le provolone ou l'american cheese...

-> recette ici : http://www.recettes-de-cuisines.com/philly-cheesesteak

 

Deuxième escale :NEW YORK

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Pas une vraie expédition aux Etats-Unis sans le traditionnel breakfast :


pancakes, toats, oeuf au plat

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bacon, potatoes

 

 

 

 

Troisième escale : L'ARIZONA

LA RESERVE NAVAJO : Alors là, énorme surprise et pas ds moindres. Les plats navajos ne sont pas très assaisonnés, mais ils sont bizaremment bons. Pas fades, et très copieux.

P1070492Soupe chili con carne et gruyere avec le fameux pain traditionnel Navajo : le fry bread, dont voici la recette. 

FRY BREAD (pour environ 12 petits pains frits)


Ingrédients


• 3 tasses de farine
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 tasse d’eau tiède
• 2 litre d’huile pour friture

Préparation


Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier

  • Versez l’eau tiède et mélanger. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et qu’elle ne colle plus. Ajouter un peu de farine ou d’eau si besoin
  • Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 15 minutes
  • Divisez la pâte en 12 pâtons de taille similaire
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Pétrir le pâton, l’étaler un peu, le poser sur le dos de la main, du côté du pouce, et l’étaler jusqu’à ce que votre pain fasse quinze centimètres de diamètre – si la pâte se déchire, la recoller. Il ne doit pas y avoir de trous dans le disque de pâte
  • Posez le disque de pâte dans l’huile très chaude
  • Laissez frire le pain qui va gonfler et dorer
  • Retournez le pain à l’aide d’une fourchette
  • Déposez les pains dans un plat
  • Dégustez assez rapidement, c’est bien meilleur chaud..

- Garnir ensuite le pain de lamelle de boeuf à fondu, revenu préalablement dans l'huile ainsi que des rondelles de tomates, des oignons.

LES DESSERTS TYPIQUES USA :

Enorme coup de coeur aussi pour ces desserts typiquement américains dégustés en Arizona : l'Apple Pie et l'Apple Bread Pudding.

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APPLE BREAD PUDDING

Ingrédients

- 2 c. à table (25 mL) de chapelure de pain sec
- 6 grandes tranches de pain blanc ferme rassis, de préférence du genre fait maison
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre
- 3 tasses (750 mL) de tranches de pommes McIntosh de l'Ontario,pelées et épépinées
- 2/3 tasse (150 mL) de sucre granulé
- 2 œufs
- 2 tasses (500 mL) de lait chaud
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
- Pincée de sel
- Crème anglaise ou chantilly

Préparation :
  • Saupoudrez la chapelure dans un moule carré de 8 po (2 L), bien beurré. Enlever les croûtes du pain; tartiner le pain de la moitié du beurre et tailler en quatre. Tapisser le moule avec la moitié du pain, le côté beurré vers le haut.

 

  • Dans une grande poêle, faire fondre le reste du beurre, à feu mi-vif; y faire sauter les pommes pendant 5 minutes. Saupoudrer 3 c. à table (50 mL) de sucre; faire sauter les pommes de 3 à 5 autres minutes ou jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer. éviter que les pommes ne se défassent en purée.

 

  • Dans un bol, bien battre les œufs; y battre le reste du sucre. Y fouetter graduellement le lait chaud, la vanille, la cannelle et le sel; verser la moitié de la préparation sur le pain dans le moule. étendre uniformément par-dessus, la préparation aux pommes. Couvrir avec le reste du pain et verser par-dessus le reste de la préparation aux œufs.

 

  • Déposer le moule dans un grand moule peu profond. Verser 1 po (2,5 cm) d'eau bouillante dans le grand moule et cuire au four, à découvert, à 325 F (160 C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit presque prise. Retirer le moule et le déposer sur une grille. Mettre de la crème anglaise ou de la chantilly et servir chaud ou tiède.

 

Toutes ces recettes seront bien évidemment testées et perfectionnées..... Bon appétit et bon voyage !

 


 


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  • Et bien non, je ne hais pas la cuisine mais pour ceux et celles qui sont comme moi, novices et qui veulent partager leurs recettes ou leur bon plan resto! Bref, un défouloir pour tous les amoureux de la gastronomie...
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