17 juin 2012
Tea-Time au Taj Mahal : le thé indien
Très parfumée, cette boisson change de notre thé au lait ordinaire. A déguster très chaud avec de petits gateaux !
Ingrédients (4tasses)
- 2 tasses et demi de lait
- 1 tasse et demi d’eau
(le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau)
- 1 sachet de thé noir
- 3 cc de sucre en fonction de vos gouts.
- 1 1/2 cc de cardamome en poudre ou 2 entières
Préparation :
- Tout d’abord mettre l’eau à chauffer et ajoutez la cardamome et le thé et laissez bouillir 2 minutes.
- Mettre les 2 tasses et demi de lait et laissez chauffer à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez quelques minutes de plus jusqu’à ce que cela devienne marron.
- Passez la préparation au chinois et dégustez, c'est une boisson qu'aime beaucoup les indiens.
Publicité
Commentaires
S