Cake salé aux carottes et raisins secs !
Ce soir, soirée mais voilà que préparer! Petit coup d'oeil rapide dans le réfrigérateur.... carottes, gruyère, oeuf.... hummmmm hop, hop...Cake salé!!! Je regarde quelques recettes sur internet et me voilà parti pour faire quelques ajustements...
Il vous faut pour un cake taille normale:
- 150gr de farine
- 3 oeufs
- 100gr de gruyère
- 12cl de lait
- 4 belles carottes
- 100gr de raisins secs
- 1/2 paquets de levure
- 2cc de cannelle
- 2cs d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre pour le moule
- Sel, poivre, cumin, cannelle en poudre.
C'est parti....
- Préchauffer votre four à 180°C (le mien est sur chaleur tournante)
Lavez et épluchez les carottes et les couper en rondelles. Dans une poële, faites les revenir dans de l'huile pendant 2mn sur feu vif. Mettre les raisins secs dans de l'eau bouillante et une fois ramollis, faites les revenir avec les carottes pendant 15mn. Salez, poivrez et ajoutez la cannelle (les 2cc).
- Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier les oeufs battus, la farine, la levure, l'huile et le gruyère rapé et le lait déguste
- Une fois les carottes cuites, incorporez les dans la pâte. Bien mélangez.
- Ajoutez selon votre gout cumin, cannelle,...
- Beurrez le moule puis enfournez pendant 40mn...
Laissez refroidir à l'air libre et dégustez....
NB: Peut se manger avec un poisson au curry accompagné de riz basmati...
Bonne dégustation......!